제목 강원대학교병원 - 병원탐방 후기

활동기록

일지

20161201

대상

직책

김0순 간호사

강원대학교병원 호흡기내과82병동 수간호사

활동사진

강원대학교병원 병원내부와 수간호사선생님

활동소감

정0혜 간호사와 병원에 대한 솔직한 이야기를 들을 수 있었습니다. 수간호사선생님의 오랜 경험에 관한 이야기들은 학교에서 배울 수 없던 현실적인 이야기들이었습니다. 신선한 충격과 많은 생각을 할 수 있던 시간이었습니다. 선생님께서 어려움에도 불구하고 간호사라는 직업을 사랑하시는 모습을 느낄 수 있었습니다. 앞으로의 저의 미래에 큰 영향을 끼친 좋은 경험이었습니다.”

박0현 병동에 대해서 아는 것이 많이 없는 상태였는데 병동에서 일하시는 수간호사선생님과 이제 막 근무를 시작한지 얼마 안되신 간호사선생님의 이야기를 들으면서 호흡기 병동에서 하는 일과 그 곳에서의 고충이 대해 알 수 있었다. 병원에 직접 방문을 해보니 학교에서 수업을 들을 때보다 훨씬 생동감이 있었고 현실적인 조언을 많이 들을 수 있어서 좋았다.”

임0열 수간호사님을 만나면서 여러 가지 경험 그리고 여러 가지의 상황들을 들을 수 있어서 좋은 시간이었다. 병원 현장의 모습을 들으면서 나도 모르게 긴장되고 막막하다는 생각이 들었지만 한편으론 열심히 공부해야겠다는 마음이 들었다.”

파일 2.bmp2.bmp
3.bmp3.bmp