제목 연세대학교 원주세브란스 기독병원-12학번 이0훈
내용 Q. 본인소개 부탁드려요.

Q. 어떤 업무를 하고 계신가요?
A. 원주 세브란스 기독병원 외과 중환자실에서 근무하고있습죠

Q. 취업을 준비하면서 느꼈던 취업기준과 그 취업기준에 따라 어떤 노력을 해오셨나요?
A. 저는 1,2학년 성적이 좋지않아서 성적관리에 노력을 많이 기울였습니다 배우기 전에 항상 먼저 보고 무조건 외우기보다는 병태생리를 이해하려고 많이 노력했던게 성적 관리에 도움이 많이 됐습니다. 그리고 방학기간에는 간호학의 기초가 될 수 있는 성인간호학 부족한 파트를 복습하고 저만의 필기 노트를 하나 만들어서 봤습니다 .

Q. 후배들에게 전하고 싶은 말이 있다면?
A. 저는 성적관리에만 신경을 쓰느라 주변을 둘러볼 수 있는 여유가없던거 같습니다 만약에 일학년때로 돌아간다면 처음부터 목표를 정하고 그 목표에맞게 여유롭게 성적관리를 하면서 학교생활도 열심히 하는 학생이 되고 싶네요 후배들한테 전하고 싶은 말은 4년동안 공부하고 취업을 하면 공부는 이제 끝이라는 생각을하겠지만 다시 시작이라는 말을 하고싶습니다 시간관리만 잘하시면 학기중에 놀시간도 많고 공부할 시간도 많습니다 시간을 잘 짜서 공부하시고 외우기보다는 이해하는게 중요하다는것을 알려드리고싶네요?