제목 춘천성심병원-2014 강0석

1. 본인소개 부탁드려요.

안녕하세요. 한림성심대학교 간호학과 졸업생 14학번 강0석입니다.

2. 어떤 업무를 하고 계신가요?

저는 한림대춘천성심병원 응급중환자실(EICU)에서 근무하고 있습니다.
권역응급의료센터로서 춘천권의 내, 외과 중증응급환자를 신속하게 처치, 간호하고 있으며,

3~4명의 환자를 담당하여 acting, charting을 더불어 환자의 모든 부분을 care 하고 있습니다.

3. 취업을 준비하면서 느꼈던 취업기준과 그 취업기준에 따라 어떤 노력을 해오셨나요?

학창 시절 학생회, 동아리, 봉사활동 등 학교에서 진행하는 다양한 프로그램을 참여하여 많은 경험을 할 수 있었고,
이를 통해 작성된 포트폴리오는 자소서 작성과 면접 준비에 많은 도움이 되었습니다.
특히 교수님들과의 모의면접, 지도교수님의 상담이 큰 도움이 되었습니다.

자소서 작성과 면접 준비는 한 걸음에 되지 않습니다. 원하는 병원의 자소서 항목, 면접 내용 등 을 파악하시고 미리 작성해 보시는걸 추천드립니다.

교외의 개인적인 활동도 좋지만, 교내 프로그램 참여와 단체 활동이 더 중요하다고 생각합니다. 많이 참여하세요!

4. 후배들에게 전하고 싶은 말이 있다면?

취업과 졸업은 끝이 아닌 새로운 시작입니다.

단순히 성적을 위한 암기가 아닌 이해를 통한 지식 함양이 빠른 적응과 간호에 많은 도움을 주는 것 같습니다.

시간 관리 잘 하셔서 많이 놀러 다니시고, 건강관리도 잘 하시기 바랍니다.